Я жду тебя...

Я жду тебя.
Жду тебя, любимый мой,
Каждый день и час.
Никакой разлуке злой
Не осилить нас.
Вот сейчас ты вышел в бой —
И не видишь сам,
Что и я иду с тобой
Рядом по лесам.
И не смеет смерть в бою
Близко подойти,
Потому что я стою
На ее пути!
Жду, как только можно ждать,
Веря и любя,
Каждый миг ты должен знать,
Как я жду тебя!
Если трудно мне порой
Долго без письма,-
Я тогда себе самой
Их пишу сама.
Я пишу, что знаешь ты,
Как тебя мы ждем,
Что письмо давно в пути
И придет потом…
Жду все ночи, жду все дни,
Там, где ты — там я.
Только руку протяни —
Вот рука моя.
В трудный час, идя на бой,
Сквозь огонь и дым,
Вспомни все, что мы с тобой
Тихо говорим.
Счастье завтрашнего дня
Силой призови,
Не отдай врагу меня
И моей любви!
.
 Вырезка из газеты «На страже Родины» за 01.07.1942г Это стихотворение Е.Рывиной — ответ на стихотворение К.Симонова «Жди меня»


Рецензии