ЗАЙТ АЗЭЙ ГУТ!

ЗАЙТ АЗЭЙ ГУТ!


русский эквивалент               произношение                идиш

Что слышно?   вос hЭрт зих (быстро – восhЭрцах) ;;;;; ;;;; ;;;

Как дела? (‘Как идет’)  ви гЕйт эс   ;;; ;;;; ;;

Как поживаешь? (‘Что поделываешь’) вос мАхсту ;;;;; ;;;;;;;

Как поживаете? (‘Что поделываете’)  вос мАхт ир ;;;;; ;;;;; ;;;

Как жизнь? (‘Как поживает еврей’)  вос махт а ид ;;;;; ;;;;; ;; ;;;

Прекрасно, великолепно   файн   ;;;;

Очень хорошо   зЭер гУт    ;;;;; ;;;

Вполне хорошо   ганц гут   ;;;; ;;;

Ничего, нормально   нишкОше  ;;;;   ;;;;

Неплохо   нит шлехт ;;; ;;;;;      

Всё в порядке   алц из ин Ордэнунг   ;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;    

Слава Богу (‘благодарить Бога’)   дАйнкен Гот   ;;;;;;; ;;;;   

Слава Богу (‘благословен Господь’)  бОрэх hашЕм (быстро - борхашЕм)   ;;;;;;-;;;;;;   

Так (себе)   азэй   ;;;;;    

Лишь бы не хуже   абИ нит Эргер    ;;;; ;;; ;;;;;   

Могло быть (и) лучше   с;кен зайн бЭсэр ;;;;; ;;; ;;;;; 

Плохо дело. Горе мне, горе   аз Ох ун вЭй   ;;; ;; ;;; ;;;;

Не спрашивай!   фрЭг нит   ;;;; ;;;   

Не спрашивайте!  Фрэгт нит   ;;;;; ;;;

Спасибо!   а дайнк   ;; ;;;;; 

Большое спасибо!   а грЕйсн дАйнк   ;; ;;;;;; ;;;;;

Большое (‘красивое’) спасибо!  а шЕйнэм дАйнк   ;; ;;;;;; ;;;;;

Не за что   нитО фарвОс   ;;;;;;   ;;;;; ;;;;; 

Таки есть за что  с'ыз дАфке дО фарвОс ;;;;; ;;;;;  ;;;;;   ;;;  ;';;; 

Пожалуйста!    бИтэ   ;;;;   

На здоровье!   гезунтэрhЭйт   ;;;;;;;;;;;;   

Будь (так) добр   зай азЭй гУт   ;;; ;; ;;;;   

Будьте (так) добры   зайт азЭй гУт   ;;; ;;;; ;;; 


Рецензии