Апрель

Апрель.  Растаяли снега. Приглушен цветоряд.
И красок лёгкие мазки штрихами, наугад
весна разбрасывает вкруг несмелою рукой,
природы прикрывая стыд, пока ещё нагой.

Природа знает календарь и не изменен круг -
и за зимой идёт весна, не нужен ей пастух.
Рука всё твёрже,  и, глядишь, пастельные тона
фантасмагорией легли. Модерн звучит слегка.

Роскошен яблони наряд  и впору на парад.
Узорна вязь. Возврат зимы? Но нет пути назад!
Весна являет колорит, подбросив жёлтый цвет,
и одуванчик-жар горит. Смотри, да их букет!

Баранчик-первоцвет воскрес, он  примулам родня.
Позолотит лучом цветы энергия-волна.
Мать-мачеха, хоть и скромна, хвала ей до небес!
Полечит, если заболел, с рецептом  или без.

Весной плетень и старый пень юдоль свою забыв,
готовы листья распустить! Порыв в душе, порыв!
Весна всех негой напоит: и пташек, и зверей.
Заставит горести забыть нахмуренных людей.

Веснушек рыжих в мимолёт подбросит всем весна.
Характер видно озорной - затейница она.
Посеет семена любви. Ей сердце распахни!
И всходы чувств побереги. Ранимые они.


Рецензии