Каждый год в этот день вспоминаю о тех...

Всё в мире покроется пылью забвенья ,
лишь двое не знают ни смерти , ни тленья :
лишь дело героя да речь мудреца
проходят столетья , не зная конца .


( Фирдоуси )



КО  ДНЮ  КОСМОНАВТИКИ






Каждый год в этот день вспоминаю о тех,
Коим многим планета обязана,
Без геройства которых успех - не успех
И планеты судьба с коим связана.

...

Нет уж многих из тех,что,героями став,
Отошли в мир иной,завещая
Не рождённым героям Священный Устав,
Что достойным завешено зная.

...

Незамеченным ныне проходит полёт:
И к геройству,как видно,привыкли, -
Пусть иной на орбите хоть год проведёт
Или больше ...  Триумфы притихли:

Не встречает героев,как было,Земля,
Полагая,что это нормально -
Быть героем,от славы былой уходя,
Поощряя то материально ...

...
...

Марс приестся со временем,как и звезда,
Коей всё же когда-то достигнем,
И останутся в памяти лишь имена,
Суть которых,возможно,постигнем

Через тысячи лет,сделав будним полёт
Через тернии к звёздам !  Однако:
Память к прошлому вряд ли когда снизойдёт,
Посчитав,что геройство - двояко ...






03.04.2021


Рецензии