Пустынь

Дороги стелются, колёса катятся.
Обратно смотрится, да только пыль
клубится, вертится, ложится сторицей
и возвращается, за мной, в настил.

Мне не по времени, и не по имени...
Но вот задумал я себя спасти.
Саднит по темени благою молнией.
Не отрекаючись скажу – Прости!

Судьбина вздорная, да совесть скверная.
В кадильник ладан. Им недосуг
рекою горною, борьбою нервною
в пустыню тленную явить росу.


Рецензии