разыщи цветок в темноте

За домами дыми, дымы.
За полями леса,леса,-
синие озёра,синяя роса.
Вряд где найдешь,такие,
лебединые.
Лебедь там бросает перья,
улетая за моря.
Выпи стонут,
вдоль затона.
Колокольным перезвоном полнится земля.
В пояс,-
травы «не забудь и не разлей-вода»,
колышется пламя живое,
не найдёшь тропу средь них.
Заблудился, бери выше, напрямик,
к папоротнику,
 что к Купалу зацветает,
как зелёный малахит.
Дорогу найти к нему попробуй.
И любовью наполнится лес.
От рода до рода,
по тропам исконным,
разыщи цветок в темноте.


Рецензии