Спеши...

Спеши. Не жди удара грома.
Пока он жив — и ты жива,
Не медли говорить живому
Любви и нежности слова!
Не бойся, торопись с признаньем
И не страшись непониманья, —
Живому можно объяснить,
Живой поймет. Живому надо
Пока последней нет преграды
Пока дрожит земная нить.
Будь осуждений мелких шире,
Не бойся в чем-то прогадать,
Но бойся только в целом мире
Одной лишь вещи — опоздать.
Но бойся губ, сомкнутых силой,
Признаний, брошенных во тьму,
И поздних слов перед могилой,
Совсем не нужных. Никому!


Рецензии