Вдвоём теплее

      Вдвоём теплее
Лежат снега скрипучие,
Стоят морозы жгучие
Пришла зима.
Горят дрова трескучие,
Кипят чаи пахучие
Нам холод, не беда!

Снега под ветром взвились,
Метелицей забились
В замершее окно.
Со мною Дева страстная,
Жарка, как солнце ясное,
И нам тепло.

Река парит и льдится,
В лесу, мороз резвится,
Ломает дерева.
Мороз напрасно злится,
Метель зазря ярится,
Печаля небеса.

Со мною Дева юная,
Добра, нежна премудрая
Хитрющие глаза.
Она смеётся, тешится,
Красной весёлой светится
Ах жаль, что не жена!
.       2002


Рецензии