Сглаз

Сглаз, он таков, что можно отдать концы,
Но не ведись на этот дешевый цирк,
Сглаз – это зависть, ненависть – ее дочь,
Кто "сглажен", он сам в той грязи утопать не прочь!
Рыбак рыбака видит издалека,
Глазливый посмотрит, ты страхом пленен пока,
Глазливый замучит тебя, коль глазлив ты сам,
Под дудку глазливости коль предпочел плясать.
Но если твоя дружелюбность – по жизни стиль,
Завистник десятой дорогой решит пройти,
И так как смотреть мы не в силах на яркий свет,
Завистник не всмотрится яростно в твой портрет.
Люби, и ты знай, что любовь в твоем сердце – щит,
Другую защиту в панике не ищи,
Другая защита, она ведь всегда слабей,
Просто люби, и ты будешь спасен от бед!


Рецензии