Тоня и интернет

Плюшевые мишки,
Зайки и мартышки,
Страшный осьминог,
Дикий носорог,

Рыбки и лягушки,
Птички, погремушки
Кучей все лежат
Поиграть хотят.

Не играет с ними Тоня.
Сидит Тоня в телефоне.
Он ей заменяет сразу
Все игрушки и проказы.

Инстаграм, ТикТок, Ютуб,
ВК, Лайки и Фейсбук..
Сколько дел у нашей Тони!
Столько всего в телефоне!

Надо сделать ей успеть:
Песню модную пропеть,
Трендик новый станцевать,
Сто ответов написать,

Лайкнуть всех своих знакомых,
Просмотреть сто фоток дома
И с подружкой обсудить
В чем им в первый класс ходить!

Ох и сложная работа!
Тоня мокрая от пота!
Даже некогда присесть,
Еле сил хватает есть!

Тоня больше не гуляет,
Тоня лайки расставляет,
Ох, как жалко, что опять,
Скоро надо идти спать!

Если б мама разрешила,
Тоня бы всю ночь тусила
Прям до самого рассвета
На просторах интернета!

Как же с Тоней поступить?
Интернет ей как забыть?
Может телефон забрать,
Пока Тоня будет спать?
——-03.04.2021


Рецензии