Летать

Мне надоело бродить в лабиринте,
Видеть уставшие хмурые лица,
Юное сердце на волю пустите,
Рвётся оно на свободу, как птица!

Перья и воск.  Изготовлены крылья.
Через мгновенье оковы разрушу.
Вспомню о том, что давно позабыл я,
Счастье заполнит воскресшую душу.

Припев:
Летать!
Мечтаю – как  птицы, летать,
До солнца рукою достать,
И падать, и снова взлетать,
И так бесконечно…

Мне говорили, летай осторожно,
Не приближайся ни к солнцу, ни к морю.
Но от соблазна уйти разве можно?
Как не заигрывать с пеной морскою?!

Мне говорили, воск может растаять,
Солнце порою бывает жестоким.
Сверху на землю смотрю, улыбаясь.
Я наслаждаюсь полётом высоким.

Припев:
Летать!
Мечтаю – как  птицы, летать,
До солнца рукою достать,
И падать, и снова взлетать,
И так бесконечно…

В небо взмываю всё выше и выше.
Взгляды завистников - выстрелом в спину.
Вот уже солнца дыхание слышу.
Я долечу, даже если погибну.
- - - - -
- - - - -
- - - - -
- - - - -
Припев:
Летать!
Мечтаю – как  птицы, летать,
До солнца рукою достать,
И падать, и снова взлетать,
И так бесконечно…
Лечу!
Быть может, назад не вернусь.
Но я ничего не боюсь.
Я верен  мечте остаюсь,
- - - - - - - -


Рецензии
Летать...
Хотелось когда-то летать.
Но грузом тяжёлым кровать
Прилипла к спине - не отнять.
Летать. И всё же хочу я летать,
Пусть даже во сне, но летать!
Рождаться и вновь умирать...
Летать.

Очень тронули Ваши строки.
Спасибо Вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Алек Фандр   16.04.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Светлана Агеевец   16.04.2022 22:51   Заявить о нарушении