На дне морском

      На дне (Души моряков)

 С шипеньем бьются в берег волны,
 Им вторит громовой прибой.
 Подводный мир секретов полон,
 Его скрывает царь морской.

 В глубинах моря есть пенаты,
 Безмолвные, на самом дне.
 К ним не доносятся раскаты
 Прибоя в берег на земле.

 На дне покоятся останки
 Погибших в море кораблей.
 Штурвалы с румбами на баке,
 Канаты порванных снастей.

 В их паруса не дышит ветер,
 Теченье вод их бережёт.
 Они бледны в подводном свете,
 Морячка их давно не ждёт.

 Среди шпангоутов в покое
 Воды морской русалок сонм
 Проводит действо неземное,
 Подводной пляски марафон.

 Прогон без зрителей проходит,
 И только души моряков
 С русалок глаз своих не сводят
 На дне, вдали от берегов...

 Всё также бьются в берег волны,
 Шумит и пенится прибой.
 Мир океана тайны полон
 Под толщей вод волны морской.
               3 апреля 2021г.


Рецензии
Буквально зачиталась Вашим произведением! Перечитала несколько раз)) Это необыкновенно-прекрасно!

Татьяна Тюрина 1   03.04.2021 22:54     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день! Спасибо за оценку, Вам тоже пожелаю благодарных читателей!

Владимир Порядочнов 2   05.04.2021 12:28   Заявить о нарушении