Спасение не по делам

Голгофа. Крест. Иисус Распятый.
И Небо Вечное над Ним.
Висит ни в чём не виноватый,
Людьми не понят, нелюбим.

Вдруг, солнца диск потух на время,
Мир охватила злая тьма,
Грехов людских  большое  бремя,
Готово всех свести  с ума.

Но Он взвалил его на плечи,
С Собою к древу пригвоздил,
К чему высокие здесь речи?
Он нас до смерти возлюбил.

И вздрогнула земля от горя;
Глумились твари над Творцом!
Дорогу в ад усердно торят,
Кто не признал Христа Христом….

Звучит короткое: « Свершилось»
Открылся доступ в Небо нам,
И пролилась Господня  милость,
Спасенье дав не по делам…

А смерть в Него вонзила жало,
Но, вырвал с корнем Он его,
Костлявая не удержала,
В Нём не имея ничего…

3.03.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии