Проси

Каков механизм невозможно обрести?
Ты прозу жизни перетвори на стих,
К Высшему Разуму искренне подключись,
Чтобы в мечтах безгранично летела мысль.
Но если ты не силен тот проделать путь,
Можешь к святым обратиться, к каким-нибудь,
Они же попросят Христа и поможет Он,
Посредником быть Высшим Разумом наделен.
Проси кого  хочешь, но суть-то одна у просьб,
Этот святой механизм гениально прост,
Христос пострадал, чтоб втемяшить нам эту суть,
Через Него самый легкий и верный путь.
Но есть и такие, в ком веры как будто нет,
Однако способны тьму обратить на свет,
Секрет очень прост – в их сердцах океан любви,
Неважно, что грешными могут прослыть на вид,
А сколько солдат полегло на полях войны,
Порой, непутевые у матерей сыны,
Их в детстве и юности часто бранила мать,
Кто знал, что за Родину выберут жизнь отдать!..
Проси невозможное, если в тебе любовь,
Проси у Луны, у Солнца, у всех святых,
Проси у Христа, что принял твою боль,
Проси у солдат, что и в смерти в числе живых,
Проси у Творца, если ты, наконец, узрел
Ваше с Творцом во веки веков родство,
И прекращай верить во всякий бред,
Что где-то есть недоступное волшебство.
Просто живи, от тебя чтобы всплеск лучей
Мир освещал, ты – живая Творца ветвь,
Счастья такой механизм не сравним ни с чем,
Когда ты от Высшего знаешь на все ответ.


Рецензии