Другу моряку

Терпи моряк, уж скоро берег,
Смотри, виднеется маяк,
Теперь получишь много денег
За вахту, что провёл в морях!

Бунтуют волны, ветер дует,
И яхту опрокинуть мнят;
Держись за руль, не надо думать,
Ещё мгновенье - берег взят!

На берегу простор и воздух
Прозрачный; небо, гладь да ширь;
Сегодня праздник, день спасённых,
Всех тех кто вышел из пучин.

И жив, и радостен, но скука
Сковала сердце моряка,
Ведь тяжела ему разлука,
Зовёт стихия вновь туда!


Рецензии