Если честно, надоел этот дождь...

Если честно, надоел этот дождь;
То ли плачет, то ли смеётся -
Ритм-секции так не поймёшь;
Нужно только по клавишам солнца...
Я же сонный, он манит меня
Углубиться в мир размышлений  -
Так и длится день ото дня
Виртуальных пора приключений...

Надоел. Но не даром пришёл -
Что-то он, издеваясь, нам шепчет...
Нет, другую пока не нашёл,
Да и с ней будет вряд ли полегче...
Может быть этот дождь сам грустит,
Может он нашу грусть повторяет,
Словно наскоро выучен стих -
Как кораблик под вены ныряет...

Дождь стучит, он оптимист -
Мы с тобой же пытаемся выжать
Всё, что может представить нам лист;
Может это поможет нам выжить?
Я же вижу твои купола,
Словно радугой в небе над миром -
И звучат лёгких колокола -
Это чувства навстречу с любимой...

Дождь пройдёт, я уеду и ты...
Хотя может застигнет в дороге,
От зевоты до немоты
Он позволит душу растрогать...
Может быть - это знаки с небес
Лишь для нас, чтобы взяли улыбки,
И опять посадили наш лес...
Дождь хрипит, надрываясь, как скрипки...


Рецензии