Дают, бери

          Мне кажется, что это не совсем по русски.., в любом случае здесь просматривается ирония. Т.е. если должностному лицу предлагают вкусную денежку, главное пользоваться случаем, не думая о последствиях...
          Но я о другом. Новшества, новые технологии, открытия.., почему бездумно всё хавается, как голодными псами? Вопрос: что это нам даст? Этого не достаточно, если воспринимается не БАРАНОМ, а человеком. Где вопрос: что это отнимет? Стоит появиться чему то безумному, это тут же хавается, как манна небесная... Гонка технологий... С кем гонка? С обезумевшим западом? Который нам флагом пользоваться не позволяет? А где уважение к себе? Где русский дух? Где русский ум?
           Пытаются сделать Россию дешёвой подделкой запада.., почти во всём. Почему не учитывается вред? Я могу понять Петра 1, который гнал западные стандарты, чтобы хоть как то соответствовать стандартам, теряя исконное.., но на хера в этой гонке обгонять? Кого, как и зачем? Или ещё кто то не знает, что нужно для счастья, спокойствия и здоровья? Это для кого то нерешённая задача, решить которую предстоит с подсказок родителя один и родителя два?
            В нелёгкий период международного безумия с угрозами и бряканья оружием, я прекрасно понимаю, что новшества в оборонном комплексе необходимы. Необходимо так же решать социальные задачи(обязательно мониторя на местах, что, чаще всего, не делается, от чего лишь болтовня), но нельзя, по выдумкам одного министра(который не вечен) всё кидать в цифру, бездумно.., как панацея... Разве цифрой убрать бюрократию? Т.е. зная, что человек обязательно болван, всё кинуть на думающие машины? Что предполагается в итоге? Пусть будет? Другие мысли не приходят? Типа: мне предлагают взятку, а Бог сказал: живи сегодня.., может прокатит и никто не узнает и всё будет хорошо.., буду богатым сукиным сыном, благодаря должности... Главное, что предлагают! Это возможность! Ей нужно пользоваться! Завтра не предложат! Кто в итоге недоумок?
          Почему не стоит хвататься за всё приходящее в голову? Потому что, минимум, нужно думать о последствиях... Если есть мозги... Если не психиатрический больной... Которому, в больнице, передачу или посылку целиком не отдают.., может обожраться и сдохнуть...


Рецензии