Её просил ему быть другом...

Её просил ему быть другом,
Ей душу изливал до дна,
Она больна была недугом -
Была немой она всегда.

Ей доверял свои секреты,
Делил он ночи часто с ней,
Свои все радости и беды
Просил скуля: "Меня согрей".

Он покидал её порою,
Но возвращался каждый раз,
Её одаривал главою
И ей подарком был рассказ.

Когда ж из глаз стекала влага,
То капли слёз коробили её.
Она, она - обычная бумага
И ей не нравилось нытьё.

5 июня 2020 г.


Рецензии
Остроумно! Хорошие стихи! Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   26.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.