Июнь

Как жарко припекает солнце,
В июнь вливается весна
И отражается в колодце
Бездонная голубизна.

Садится стрекоза на камень,
Омытый тёплою водой,
Но долго отдыхать не станет,
Везде готов ей стол и дом.

В тиши зазеленевших веток
Берут аккорды соловьи
И девушки выносят в лето
Наряды лучшие свои.

Всё расцветает в сладкой вере,
Что бесконечен свет любви
И счастья полнотой безмерен
Июньских дней весёлый лик.

Земля уже готовит всходы,
Очарователен и свеж
Дух обновления природы
И возрождения надежд.


Рецензии