Грусть бытия существования

Родился, рос,а может умирал,
Как человек любой,с момента умирает
Зачатия..,,Сачала чудо,,,взрыв, затем ,обвал,
Надежд крушенье,смысл движения из рая..?

Быть может в мире том материи бездушном
Где отмеряем мы до образов  шаги
Вдруг стало душеньке неизмеримо грустно
Ах боже,,ты хоть путь мне под свети..

Своею лучезарной лампою ажурной
Что озаряет путь мечтателям из грёз
Дай мне понять,зачем всё это нужно,
Когда в любой момент открыт твой неба-свод.

Куда стремиться или плыть в пути мытарясь
И ради…, для чего нужны прыжки
Над головами всех существ,,скитаясь
По миру не видать вообще не зги…

Тебя нет рядом, лишь в глубинах отдыхая
Как будто есть во всех твой  образ, дух
И нам лишь остаётся дни вдыхая
Искать в мирах твой отблеск,где ты,,друг??

Мы ищем отражение в природе
В огне, воде и в космосе твоём
В питомцах, людях,в солнце и погоде
В камнях,растениях, повсюду,,,где твой дом?

Найдя тебя,,,иль образ в человеке
И веря, что не просто так на вес
Ты свёл две половинки на планете
И радуясь, как дети ждём чудес…

Когда они в материальном мире
Кончаются,,ну в смысле чудеса
Нам кажется, что сердце вдруг остыло
И не увидимся мы больше никогда.

Прошу тебя , хоть знаю не в "прикиде"
К тебе ещё мне долго ,блин  идти
Но если все же я дойду, то знай отныне
Мы будем не разлучены я и ты…

И за людей тебя спрошу немного,
Не забывай их, всё ж твои бойцы
В материальном мире тоже их дорогу
Лампадой чудной ярко освети.

Прости,прощай до встречи у порога
Всех благ желаю человечеству и мне
Пусть будет лучезарною дорога
К тебе, в твой мир прекрасный как во сне.


Рецензии