Сегодня видел лебедей в полёте

Бурлит вода весенних ручейков
И айсберги по улицам гуляют.
Скворцы в проталинах шукают червяков
И на антеннах чем-то промышляют.
Меняются добычей может быть,
А может и устраивают свадьбы.
Поют с присвистом, век не позабыть,
Кормлю их во дворе своей усадьбы.
Какие работящие скворцы,
В любой момент они заняты делом
И не понять, а кто из них самцы?
На первый взгляд - черны, блестящи, смелы,
Но это только лишь на первый взгляд.
Самцы поют счастливо, беззаботно,
А самочки во все глаза глядят,
Влюбясь восторженно, бесповоротно.
Тепло творит на свете чудеса,
Снега уходят, птицы прилетают.
Уж журавли курлычат в небесах,
Чем больше их, тем больше снега тает.
Для перелётных птиц пришла пора,
Сегодня видел лебедей в полёте-
Кружась, летели неба мастера
В традиционном птичьем перелёте.


Рецензии
"Скворцы в проталинах шукают червяков"-!
Шукают- что-то из детства.
Удачи, Юрий!

Реджина 80   30.04.2021 17:28     Заявить о нарушении
Реджина, это означает ищут, тоже из детства. Спасибо!

Юрий Плотников 3   30.04.2021 18:02   Заявить о нарушении
Я вспомнила , что искать.
Давно не слышала это слово.

Реджина 80   30.04.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.