Бабуля

В скрюченных пальцах кривая клюка

Кой черт, ты бабуля, ко мне забрела ?!

Чахнут мозги, немеет рука,

Всё медленней крутится жизни юла

Смотрит сквозь проседь упавших волос

Взгляд - обжигающий холод и лёд

Сил нет задать подступивший вопрос:

"Не уж то кончается мой перелёт?

Не уж то посадка, ведь только был взлёт?

Ведь только поймал восходящий поток.

Думал фортуна горючки нальёт...

Чего притащилась ко мне на порог?

Ты, верно, ошиблась, ещё я не стар

Полмира ещё я не облетал

Мне надо на это лет не меньше полста

Много чего я под нос лепетал...

Бабуля в ответ беззубо зевнула

Насмешливым взглядом устало скользнув,

Будто клюкой, как указкой взмахнула

Будто сказала с ухмылкой "ну-ну"

И растворилась, как Воланд, в тумане

Быль? Навожденье? Что думать теперь?

Кто, ты? Шепчу я в полночном дурмане.

Бред ли,предвестник ли горьких потерь?


Рецензии