Сказка о царевне лягушке

Сказка о царевне – лягушке

Она сто лет назад поймала
стрелу на болоте,
и никому её не отдала.
Звучит, как в старом анекдоте, но..
царевна – лягушка принца ждала,
надеялась он прилетит на ковре самолёте
но, припёрся мужик раздетый догола.
С нахальной мордой и  в грязных стрингах
не то лесник, не то грибник,
измученный в любовных рингах,
но ищущий среди девиц тайник.
Он нёс очередной любовный бред
хотя явился просто за стрелой к лягушке.
Испортил ей званный обед.
-«Ну, здраствуй, Дорогая,
за опоздание меня прости,
замучила нужда «мужская»,
едва с кровати смог себя я соскрести..
молодка жадная попалась,
пока что из карманов было, что трясти
она, как пиявка ко мне присосалась.
Чтоб я ещё с такой связался! Боже упаси!
Лягушку задавила жаба..
Она сказала мужику: «Мерси, я тоже красивая баба,
и ты про девиц своих тут не свести,
в болоте счастье при деньгах смогу без тебя обрести!
Зря что ли столько лет тебя я дожидалась?
Стрелу в ломбард сто раз могла снести
и в золоте б купалась,
стрела останется при мне, не проси!»
Мужик в сердцах прошамкал:
«Все бабы стервы, как ни крути!
И даже страшные жабы
за принца мечтают замуж пойти!»


(Экспромт)


Рецензии