Из цикла Миры людей

Мир весенний, мир сквозной -
Чудо солнечного света, -
Мир душевного расцвета,
Гимн победы над зимой,
Как над тьмой.

Над застылостью снегов,
Льдов застойности явлений
Песен и стихотворений
Мир, сверкни голубизной
Предо мной.

Мир подснежника в лесу,
Мир проталин самых первых,
Самый трепетный и верный,
Льющий скромности красу,
Стойкий: всё перенесу.
Сквозь росу.

Нежной зеленью - в прорыв
Каменелостей, отрогов,
Сквозь асфальт!
Вблизи дороги
Одуванчиковый строй.
Будь со мной!

Пой! Сквози! Журчи! Звени,
Свежим ветром наполняясь,
Открываясь, не сдаваясь
Прямо в небо пригласи.
Гой еси!..

За полётом вновь полёт
В синеве бескрайней звонкой
Чистой песней жаворОнка
В мир весны, в любви приход.
Сердца взлёт.

Первый. Трепетный. Большой.
Сказочный, но настоящий.
Не боящийся. Летящий.
Мир весны, пребудь со мной!
Мой.

И во мне. Ответно всё смогу.
Раздари, царя повсюду.
Лишь тебе верна я буду,
Вешность в сердце сберегу.
Как смогу.

Исполнением надежд,
Вдохновений и отплытий
Мир диковинных событий,
Лёгких облаков-одежд,
Не стесняющих души
Без препятствия движенью.
В мир мечтаний, откровений
Распахни окно. Дыши!
Мир души.

30 марта 2021 г.


Рецензии