Цель человека

Хоть ты не первый,
Дух твой вечный
Избрал тебя, так докажи,
Что все не зря.

Ты тот огонь,
Что Прометей
Принес. Так славь его,
Однако помни и того
Кто даровал тебе пальто,
И остальное, что несешь
в определение себя.
И видишь свет? Он тоже ты,
Сквозь подструктуру бытия
Соединяет он Миры,
Чтоб озарить все вплоть до тьмы.

Настал момент...
Через весь опыт
Звучит дрожанье тетивы.


Рецензии