Б. Б. Виногродскому

Меня сбивает с толку Виногродский.
Он с виду скромный, вроде бы, не броский.
Не Пушкин он ни разу и не Бродский,
Но приковал вниманье, вот беда!

От личностей других он тем отличен,
Что мыслям моим жутко симметричен,
До глубины, до самых неприличий,
Но перпендикулярен иногда.

Хотела б я понять, что это значит.:
Он так порою всё переиначит -
Там где смеяться надо, вдруг заплачет,
А иногда, как будто телепат

Сопрёт из головы моей идею,
Я думаю над ней уже неделю,
А он возьмёт , всё лишнее отделит,
И получает чёткий результат.

И, вроде бы, он ничего не хочет!
И сам себе стихи свои бормочет.
Но думаю о нём и днём и ночью:
Что за фенОмен (или феномЭн)?

Не отвожу внимательного взора -
В нем поровну от истины и вздора.
Но за возможность внутреннего спора
Ему пишу сейчас стихи взамен.


Рецензии