Река жизни

Ушли куда-то мысли о прекрасном,
Рука не пишет и душа молчит,
И сердце трепыхается напрасно...
Мой слог теперь давно уж не звучит.

Лишь память стонет по былой отраде,
По той поре, где множество идей
Слогали рифмы, не стремясь к награде,
Но будоражили умы людей.

Проходит время. Всё необратимо.
Запуталась в каштане седина...
Так хочется вернуться, только мимо
Несёт меня течением река.


Рецензии