Домик на краю деревни

Смешанные чувства вызывает
Домик на краю деревни...
Ветхий весь такой, стоит упрямо
Покосившись боком на деревья...

Ветер в окнах паутину треплет,
Крыша прохудилась, двери.
Одиноко доживает век свой,
Как старик, что тяжело болеет!

В домике жила когда-то бабка,
У которой тоже были дети,
Внуки... и еще собака!
И труба дымила на рассвете...

А теперь лишь ветхая халупа,
Полстраны деревней обветшало!
И тоска такая, будто люди
Потеряли связь с своим началом...

Протирая обувь о проспекты,
Заросла травой дорога к дому!
Умирает русская деревня,
Где росли когда-то мы с тобою!...


Рецензии