Душа стремится к аналою

Весенней, солнечной порою,
Когда совсем растаял снег.
Душа стремится к аналою,
Чтоб искупить житейский грех.

Грешны все люди на планете
И еретик, и архиерей.
Грешны, быть может меньше дети,
По неразумности своей.

Запретный плод ведь - очень сладок.
И Змей всегда в объятья ждёт.
А человек - он до халявы падок.
На сделку с совестью идёт.

Так повелось на свете этом.
Идёт борьба Добра со Злом.
Борьба за душу человека.
Кто победит в сраженьи том?

Хоть победителей не судят.
Победа может "пирровою" стать.
И так оно, наверно будет.
Ведь очень трудно нам по правилам играть.


Рецензии