Как марево заката...

Как марево заката, рассеивая мглу,
Сквозь камыши туманом, я к берегу пруда,
Желаний полон встретить у ив тебя, плыву,
Забыть тебя навеки мне стоило труда.

Но всё напрасно, лик твой, очей голубизна,
Как камень дно речушки, влечет опять назад,
Будь то рассвет иль полночь, зима или весна-
Душа моя и сердце тебе принадлежат.

С тобой лишь вижу счастье, хоть знаю – не поймёшь,
Прошёл не миг, а годы, когда расстались мы,
И Время, что уплыло, назад уж не вернешь,
Как не вернёшь обратно, костров, что жгли, дымы.

Мне многого не нужно – взглянуть со стороны
На стан твой гибкий, нежный, лик светлый, словно день,
Грехи мои со мною - нет кары без вины,
Ты лишь не беспокойся, исчезну я, как тень.

 
 


Рецензии