Четверостишья

В множестве дорог есть две дороги
Что короче всех, что всех длинней,
Слабый духом нагружает  ноги,
Сильному – нужды в походах нет.

Не говори что любовь это просто будни,
Если ты к празднику чувств уж давно привык,
Вспомнишь о буднях тогда так оно и будет,
С мутной водой смешаешь чистый родник.

Кто-то жизнь свою начинает в пятнадцать,
А кто-то берет реванш в пятьдесят один,
Приятелей два, друг за другом хотят угнаться,
и забывают о Вечности впереди.

Попробуй осознай себя как душу,
Сродниться с телом сделай верный шаг,
У техам плотским радоваться нужно,
Но верх блаженства знает лишь душа.

Мартовский кот не смотри на мои ноги,
На них уже смотрит затылок твоей жены,
По жизни ты взглядом облизывал женщин многих,
А я не позволю – мне ноги мои нужны.

Никто никому ничего не должен,
Себе же мы все должны,
Божественен совести грозный голос
Ради спасенья души.

Я творю на кухне руки в тесте,
Пальчики оближешь пирожки,
Захотелось мне как поэтессе
Подготовить к выпечке стихи.

Малый ребенок сродни сумасшедшему,
Сродни пророку и гению,
Малый ребенок это волшебное
Великое Божье творение.

Останьтесь детьми будучи взрослыми,
Безумством святым наполнитесь,
Наивный мир взбудоражьте вопросами,
Детьми быть сродни подвигу!


Рецензии