Путешествие которого не было

Зовёт простор волны упругой.
То своенравна, то тиха.
Будь нынче доброй нам подругой,
А может матушкой - Река!

Плывём вперёд мы с другом детства,
И пусть сто лет на пару нам.
Постарше будет лишь плавсредство.
Влечёт нас к дальним берегам.

Растаял город за кормою,
Рыча свирепо и крутясь.
А мы плывём мой друг с тобою,
И лишь с природой держим связь.

Что ждёт нас там за поворотом -
Протока бурная иль мель.
Двум настоящим обормотам
Не так уж важно, ты поверь.

Под вечер к берегу пристанем.
Костёр, палатка на холме.
Мы сдвинем рюмки с крепким "чаем",
И порыбачим в тишине.

Река, зевнув, заснула сладко,
Укрывшись белым рукавом.
Ночь - ясноглазая мулатка
Нас манит звёздным коготком.

Эх! Красота! Своя, родная!
Такой дружище красоты
Не встретишь ты ни в Уругвае,
Или куда там ездил ты?

Я угощу тебя ухою,
Двойной, душистой с угольком.
Клянусь счастливою судьбою -
Её припомнишь ты потом.

Нас семьи ждут, дела, работа.
Исчезла уж былая прыть.
Но дай мне слово обормота,
За горизонт со мною плыть!

Пределы есть у каждой речки,
И наша жизнь имеет срок,
Держи друг мой весло покрепче -
Наш курс вперёд и на восток!


Рецензии
Дмитрий, какую чудесную картину Вы описали!))) А эпитеты какие: "река, зевнув, заснула сладко" , "Ночь- ясноглазая мулатка" . Незабываемо!!!
С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   07.02.2023 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.