Любовь уходит не успев окрепнуть

Любовь уходит, не успев окрепнуть
и гаснет, как восковая свеча!
Ну почему же нужно парню слепнуть
от яркого неверного луча?

Твои глаза и губы привлекали,
порою было жарко мне от них.
не знал ещё тогда, что догорали
и тлели угольки надежд моих!

Черёмуха цвела в начале мая
и запах мёда от неё летел,
а я любил тогда, ещё не зная,
что зря стихи писал и песни пел!

И охлаждаясь мне не грело Солнце,
хотя светило ласково в окно...
Любовь уходит ,не успев окрепнуть-
ей просто всё всегда разрешено!

Она приходит под шмелей звучанье,
под шелест бабочек на утренних цветах!
мне жаль-не поняла мои страданья
но верю,что живёшь в моих стихах!

Не плачу от душевной слабодины
и не бросаю наземь я цветы!
Не забывай мой адрес на Неглинной!
захочешь-просто слово напиши!-твоя Любовь!


Рецензии