Что не готовы к раю

 Узлом завязанные сети бытия,
 где каракатица судьбы на "всех"
 взирая,уже все колкости -
 подобраны до края -
 сготовит лишь излюбленный вердикт.
 А индивид - и так и этак - завопит,
 ведь скальпель злости -
 режет кожу беспощадно.
 И крик стоит увы уже - площадный.
 -Ну,дай же!Дай свободушку испить!
 Не в силах изобресть любовь и честь.
 И ново - моднейшая лесть -
 уж не пасется,опасаясь -
 влюбиться в ересь,что развешана -
 повсюду - бельем по вЕтру,
 изгибаясь - в надежде куш сорвать
 от душ,что не готовы вовсе к раю.
 Но,до сих пор то примеряют,
 как будто завтра - будет Туш.

          ********

                03.04.2021


Рецензии