Месть дочери

В небе загорелась яркая звезда,
Пареньку девчонка прошептала: «Да»,
Верила девчонка всем его словам,
Что потом случилось расскажу я вам.

За деревней в поле встретились они,
Не скрывая жарких, нежных чувств своих,
Отдала девчонка всю свою любовь,
Не пришел парнишка на свиданье вновь.

Поняла та девушка – он ее забыл,
Что ее тот парень вовсе не любил,
Просто посмеялся над ее судьбой,
И одна осталась со своей бедой.

Сиротой девчонка с детства та была,
И одна без мужа дочку родила,
Выросла девчонка – загляденье всем,
И решила встретиться она с парнем тем.

Он давно уж в городе где-то проживал,
И ни с кем судьбу свою так и не связал,
Седина уж брезжила на его висках,
К сердцу подходила странная тоска.

Дочка разузнала, где живет отец,
Все с полна получит вскоре тот подлец,
Мать не будет ночью больше слезы лить,
За нее сумеет дочка отомстить.

Сорок лет мужчине – возраст не большой,
Встретился с девчонкой рыжей и смешной,
В сердце вдруг открылась странная любовь,
Просит о свиданье он девчонку вновь.

Первый раз серьезно, видно, полюбил,
Думал лишь о встрече, обо всем забыл,
Дарит ей подарки, носит ей цветы,
Вот она та женщина всей его мечты.

На других он женщин больше не смотрел,
Лишь о ней он думал, лишь ее хотел,
И когда девчонка это поняла,
То с лица ту маску с радостью сняла.

В город незаметно постучалась ночь:
«Здравствуй, милый папа, я твоя ведь дочь!
Лет прошло не мало, ты меня не знал
И по моей маме даже не скучал.

Загубил ты маме молодость, подлец!
Я – твоя дочурка, а ты мой отец!
Я давно хотела отомстить тебе…
Хлопнула вдруг дверью и ушла к себе.

Он стоял серьезный, слезы с глаз текли,
Ноги даже шага сделать не смогли,
По заслугам, видно, получил отец,
Не предвидел даже он такой конец.

Утром чуть в окошко постучал рассвет,
Наш отец на поезд покупал билет,
Ехал к той девчонке, чью любовь предал,
Сколько лет девчонку эту не видал.

Он нашел тот домик, где жила она,
Женщина прекрасная сидела у окна,
Расцвела девчонка, словно маков цвет,
И теперь ему вдруг отвечала: «Нет!»

Вдруг он на колени перед нею встал,
«О прощеньи только о твоем мечтал,
Ты прости, родная, молод был тогда,
Не хотел губить я юные года!»

Отвернулась сразу от него она,
Молча удалилась, села у окна,
Понял, что не сложится больше разговор,
И мужчина вышел на широкий двор.

Очень ей хотелось побежать за ним,
Но сдержала силы, он ушел один,
Мама знала, дочка все поймет, простит,
И такой ошибки пусть не совершит!


Рецензии
Людмила, печальную жизненную историю Вы рассказали в этом стихотворении. Написано замечательно. Дальнейших творческих успехов. С уважением, Анатолий.

Анатолий Чистикин   09.04.2021 13:09     Заявить о нарушении
огромное спасибо за такие теплые слова!

Должикова Людмила   09.04.2021 18:23   Заявить о нарушении