Седеет мечта

Мне больно смотреть, как седеет мечта,
Скрываясь за тучами слёз,
В смертельной усталости прячет глаза,
Своих же стесняется грёз.

Где прежние краски? Где прячется свет?
И что будет там, впереди?
Проснётся ли тот, самый первый рассвет,
Иль всё для него позади?

На небо всё реже роняется взгляд,
И тянет к земле предков зов.
След юности вновь не вернётся назад...
У времени нет тормозов.


Рецензии