Antiqua

Вечер гаснет синим ситцем,
Укрываясь чёрным фраком.
Ночь скрывает наши лица,
Обнажая страхи.

Из окна вползают тени -
Ветки ясеня и руки.
И повис крючок настенный
Профилем старухи.

Лунный лик на циферблате
Привидением белеет.
На крючке горбатом - платье.
Надевай скорее!

Будем мы, как в том столетье,
По паркету ножкой топать.
Дух старинных менуэтов,
Ландышевый шёпот.

Наполняем чарки ядом -
Вечность с привкусом полыни.
Воском плавятся объятья,
Безутешно стынут.

Словно ветхие картины,
Пылью скорбь свою припудрим:
Нам с тобой, увы, не сгинуть
По приходу утра.

Не покинуть этих комнат!
Натюрмортом блекнут взгляды.
В них - поникшие бутоны,
Дальних звёзд плеяды.

Милый друг, грустить не нужно!
Грёзы спрячутся в скворечник,
Замолчит в часах кукушка,
Как твоё сердечко.

А когда ворвётся в двери
Свет, предательски жестокий,
Скрою я немой портьерой
Пепельный твой локон.

И никто, никто - ты слышишь! -
Не отыщет наши тени.
Только платье в рюшах пышных
На крючке настенном...

Если всё ж тебя заметят
И, крестясь, воскликнут: "Умер!" -
Притворись в шкафу скелетом.
Не дыши, не думай.


Рецензии