Зима, зима вдруг начиналась

Зима, зима вдруг начиналась,
не приходила по календарю,
вокруг как будто места мало
лавине снеговой к утру.

Она мир внешний заметала
и стало холодно везде,
не согревать мир до весны начала,
нужно согреть его в душе.

Нужно согреть – и снега покрывало
уйдёт с весеннею волной,
а снег - в душе, начни сначала,
и пусть растает он весной.

Она придёт и будет места мало
от таяния снеговых ковров,
свет зажигается сначала,
в душе хранится глубоко.

7.02.2020-3.04.2021
Фотография автора.


Рецензии