Задождило

В воскресенье, в понедельник,
В среду, в пятницу – дожди.
Хорошо, что я бездельник -
Хоть сейчас иди в вожди.

А не то, извёлся б, верно,
В ожидании труда.
А раз так, то планомерно
Отдыхаю без вреда

Для нервической системы,
Руко-ног и головы.
Больно нервны стали все мы,
Вот и я такой, как вы.

Нынче тоже дождик, либо
Нечто вроде, моросит.
Он загнал меня, спасибо,
В дом с подворья, паразит.


Рецензии