Весенние полеты

При пасмурной погоде,
при всем честном народе
взлетаю как ракета!
Вполне серьезно это.
В руке держу портфель,
трудолюбивый шмель.
А может пташка вешняя
с осанкою нездешнею.
А может просто моль,
и поперек и вдоль?
Нет! Все же чудо-бабочка
без курточки и шапочки.
Я закатил глаза,
а может стрекоза?
Над городом весною
летаю сам собою!
Как это мне знакомо
из жизни насекомых!

2021 год


Рецензии