Моей подруге Любаше

Мой подруге Любаше!

Что нам в жизни всех нужнее?
Дом, работа и семья!
И любовь, что нет нежнее!
И, конечно же, друзья!

С детства помню нашу встречу
Нам всего лишь по 7 лет
Мы тогда, я вам замечу,
Собирали первоцвет.

Мать-и-мачех россыпь нежных
Подарила дружбу нам,
Дней весёлых безмятежных
Не стереть вовек годам.

Вместе в школу мы ходили,
За одной сидели партой
Вечера же проводили
Над задачей или картой.

Как и всякий тот ребёнок
Совершили мы скачок -
Стали зваться "октябренок",
Получив звезду-значок!!!!

Бой портфелями, снежками
Мы с мальчишками вели,
Верховодили мечтами,
Подрастали и цвели....)))

Детство быстро пролетело -
Выпускной прощальный бал.
Выбирать всей жизни дело
Час решающий настал.

Мы профессиям учились:
Ты - технолог высший класс!
С языками я сроднилась,
Я - учитель! Знайте нас.)))

Час расцвета наступает
В жизни девушки любой,
Сердце нежное вздыхает
Стать пора пришла женой.

Вышли замуж друг за другом,
Муж, работа, дом, любовь
И свершенье в жизни чуда-
В детях наших - наша кровь!

Дочки наши - две малышки,
Как когда-то мы с тобой,
Обсуждают вместе книжки,
Размышляют над судьбой.

Пусть по жизни разбросало
Нас за тридевять земель,
Дружбу то не подкачало,
Вертит нашу карусель.

Дружбы нашей не обидим.
Друг, как звезды в небесах,
Даже в час, когда не видим,
Он всегда в наших сердцах.
03.04.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение! ПОЗИТИВ! ЖИЗНЕЛЮБИЕ! ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ! ГИМН ДРУЖБЕ! ГИМН ПОДРУГЕ! ГИМН ЖИЗНИ! эмоционально: наличие предложений восклицательных - тому подтверждение! Искренно, проникновенно, сердечно, душевно, лирично(о личном!), ритмично( красивый ритмический рисунок!) - ОТЛИЧНО!( а я - учитель русского языка - на пенсии)

Татьяна Теплинская   10.09.2022 15:24     Заявить о нарушении