Время испытывает снова

Время испытывает снова,
Да и покоя не даёт.
А мы как будто бы готовы,
Пройти крутой вновь поворот.

Когда вновь близкие страдают,
не так уж видимо легко.
Нечто как будто жить мешает,
Да и страданий есть полно.

Трудно наверное даётся,
Такие мгновения превзойти.
Осадок всё же остаётся,
Иначе путь свой не пройти.

Радует всё-таки рождение,
И огорчает смерть сама.
Присутствует предположение,
Что жизнь пожалуй такова.

Мучения есть, да и страдания,
Препятствия наверняка.
Подавленное состояние,
Даже выводит иногда.

Два образа преобладают,
Старость и молодость сама.
Которые изначально знают,
Значение самого конца.

Энергия, силы пребывают,
Может усталость и беда.
Противоречия не иссякают,
У них особенная черта.

А человек будто явление,
Сей вечности издалека.
Видит те самые очертания,
И прожитые свои года.

Видно однако пребывание,
На обетованной сей земле.
Ну а само предназначение,
Сбылось на ведомой волне.

Ну а страдания и мучения,
Частица самого бытия.
Искренне радует рождение,
Новая жизнь наверняка.

Перед глазами своя чаша,
И те же самые весы,
Предполагаемая ноша,
Маячит где-то впереди.

Деяния, плоды сей жизни,
Которых вычеркнуть нельзя.
Ну и пожалуй очевидно,
Что нам достанется сполна.

Становится немного грустно,
Увы реальность такова.
И рассуждать однако сложно,
Чего испытывает душа.

Конечно радость и веселье,
Да и безоблачные деньки.
Похожие на наваждение,
В них перемены не видны.


Рецензии