Душа

Что же ты молчишь, как не живая?
Почему  не стонешь по ночам?
Что теперь счастливой быть мешает?
Ты скажи мне, юная душа!?

Говоришь, что от всего устала,
Половина будто умерла?
Я тебя сомненьями терзаю
День за днем, шагая в никуда!?

Говоришь, что смысл твоей жизни
Был в любви и я ее убил?!
Ты послушай: вспомни, сколько боли
Испытали вместе в эти дни!!!

Что же ты упрямая такая?
Ты ж сама кричала: "Отпусти"!
Посмотри, ведь ты совсем седая
Не по возрасту... Чего же хочешь ты?

С той, родной душой соединиться?
Взмыть от счастья прямо к небесам,
Даже если суждено разбиться?
Прекрати! Я это знаю сам...

А еще я знаю, как нелепо,
Даже стыдно о любви просить!
Мы с тобою сильные, поверь мне-
Это тоже сможем пережить...

Да, единство душ- это прекрасно,
Если вместе, если навсегда!
Пусть на скромной, но карете счастья
По дороге жизни.... До конца!

Ты подумай, может ты ошиблась?
Так бывает, знаешь, иногда.
Обозналась, не к тому стремилась-
Время все расставит по местам!

Раз уж ты всего-лишь половина,
Значит есть вторая- для тебя!
День прийдет, ты будешь в танце дивном
Улыбаться в небе облакам...


Рецензии