Мы партию свою играем

Мы партию свою играем,
Фигуры расставляем вновь.
Себя как прежде защищаем,
Как видимо свою любовь.

Иной раз шах предполагаем,
Быть может мат и пронесёт.
Но всё-таки совсем не знаем,
Нам повезёт, или наоборот.

Король по прежнему диктует,
Некие правила свои.
А королева досаждает,
У ней открыты все пути.

Себя пожалуй позволяет,
Иной раз даже превзойти.
Свои ходы опять меняет,
Видна победа впереди.

И конь однако оседлала,
С пешкой наверное на ты.
Ну а ферзя не замечала,
Всюду фигурки лишь одни.

Присутствует только стремление,
Любой ценою противостоять.
Ну а победа наслаждение,
Которую и не отнять.

А на углах башни мелькают,
Сражаются наверняка.
Шахматы вновь напоминают,
Сей жизни только полотна.

Где на кону душа и сердце,
Совесть испытывает вину.
И только судеб вереница,
В сем неотъемлемом миру.

Которые лишь друг за другом,
Опоясали участь свою.
Ну и пожалуй ненароком,
Познали горечь в сем быту.

Действительно игра такая,
Шахматы снова на виду.
Нет ощущения вовсе рая,
Ведь шах и мат всегда в строю.

Сравнимые сами видения,
И те же самые поля.
Всюду везения отражение,
Всюду манёвры и борьба.

Фигуры роль свою играют,
А мы верстаем свои дни.
Они порою впечатляют,
В них образы наши видны.

Из поколения в поколение,
Такая партия идёт.
Затишье есть да и сражения,
Быть и когда-то повезёт.

Но видимо нам невозможно,
Событий ход вновь изменить.
Ну и к тому же бесполезно,
Вдруг незамеченными быть.


Рецензии