Когда можно сказать о свободе?

Парадоксально развитая мысль
Рвет и гневит меня изнутри.
Огни сознания кристально чисты:
Барьеры стерты, горят мосты.
Уход не значит исчезновение.
Жена умершего тихонько плачет,
Девичьи глаза отражают забвение,
Ее движения движутся дальше.
Ноги ходят, мысли все так же есть,
И ты начинаешь задаваться вопросом:
Если бог существует, разве он здесь?
Жизнь нам всем дается не просто.
Историю люди пишут сегодня,
Задачами портят красивый ответ.
Не забуду забыть, и я снова свободна,
История пишется, а мысли – нет.


Рецензии