На свадьбу дочери

Сегодня мир вокруг светлей,
Сегодня солнце для вас светит,
И лучшие цветы на свете –
Сегодня доченьке моей!

Ты этот миг давно ждала,
И он к нему стремился тоже –
Тот, кто стал ближе и дороже,
Кого Любимым назвала…

Я поднимаю свой бокал
За красоту, любовь и верность,
За нерастраченную нежность,
Сердец – негаснущий накал!
 
Пусть вечным будет ваш союз
И святы будут устремленья,
И пусть затихнут все сомненья
Там, где Любовь играет блюз!..

Пусть страстны будут эти звуки
И в унисон стучат сердца,
А близость милого лица
Не даст и шанса для разлуки.

Дороже призрачного злата
И праздных, ветреных утех –
В счастливом доме детский смех…
Вот этим будьте вы богаты!

Пусть же Господь хранит ваш дом –
Приют тепла и вдохновенья,
Благословит семьи рожденье!
Пусть счастье поселится в нём!


Я бью на счастье свой бокал,
Как символ жизни быстротечной,
Чтоб светлый миг длиною в вечность
Для вас горел, не угасал!..


Ораниенбаум           апрель 2014


Рецензии