Антипрецедент

 Из цикла <<Притчи>>

 Парикмахер вёл с клиентом
 Разговор о том, о сём.
 Речь зашла о трансцендентном,
 Об устройстве мировом.
 Собеседник моментально
 Парикмахера спросил:
 Верит ли, что мир реальный
 Бог всесильный сотворил?
 Тот уверенно ответил:
 "Во Вселенной Бога нет.
 Существуй Господь на свете,
 Был бы лучше этот свет.
 Посмотрите сколько нищих,
 Беспризорных и больных.
 Неужели бы Всевышний
 Не заботился о них".
 Посетитель после стрижки,
 Мастера подвел к окну:
 "Видите того пьяндышку,
 Что стоит, обняв сосну?
 Невозможно не заметить,
 Он не стригся много лет.
 Парикмахеров на свете
 Явно и в помине нет".
 Парикмахер от чего-то
 Мрачен стал и даже зол.
 Оплатил клиент работу,
 Улыбнулся и ушёл.


Рецензии