День Матери

Ах, женщины! О вашей доле зная,
Вникаю в суть теорий и вещей.
Растить детей – задача не простая,
Решаемая вами жизнью всей.

Труднее женской доли я не знаю.
Вам путь начертан трудный и большой.
И в армию мальчишек провожая,
Вы с ними вместе сердцем и душой.

Есть много Дней Почёта самых разных.
Как празднуем? Совсем не в этом суть.
День Матери! Конечно это праздник.
Жизнь матери – тернистый, трудный путь.

Мы изучаем Землю, Мирозданье…
Живём с победным кличем на устах.
Вы окажите в будни ей вниманье
Звонком, строкой и помощью в делах.


Рецензии