Апрель

Апрель наступил, время ранних рассветов,
Горящих закатов и первой листвы,
Снег тает на солнце, сквозь тучи согретый,
Мелодии, птиц прилетевших, просты.
Апрель наступил, время нашей надежды,
Огня первоцветов, звенящей вербЫ,
И сердце под летней одеждой, как прежде,
Всё ниже и ниже сугробов горбы.
Апрель наступил, время дачных поездок,
Последних морозов и первых дождей,
И планов на лето, пугающих бездной,
Апрель - он немного ещё чародей.
Апрель наступил, белизна отступает,
Я радуюсь первой зелёной траве,
Последней метелью твой сад заметает,
И мысли как пчёлы гудят в голове.

03.04.2021


Рецензии