серега

                СЕРЕГА

Ну, собутыльник, по полной налей.
Вишь, журавли вдоль полей полетели.
Осень-подлюка снова раскисла. Солнце зашло.
Лето помянем, по полной налей.
Слушай, Серега, ты в детстве летал?
Не-е, я про тот, что голосом
Мамкиным сон навевал…
Вот так летишь, высоко-высоко,
Хлоп темнота. Вокруг никого
Не ощущаешь и падаешь вниз…
И будто завис. Сердце колотиться.
Страх холодком тихо ползет
вдоль спины как ужом.
Ну-ка, Серега, лей до краев.
Эх, бедолага, рубаха-душа.
А помнишь ли, шорты на лямках,
Майка, сандалии. Корка хрустящая
Хлеба в куре, кружка железная с молоком.
Батя стучит у ворот молотком.
Дом деревянный, с резным козырьком,
Серый такой мышиного цвета.
Сирень у забора, как в платье одета…
Как-то уютно было везде.
Выйдешь ли в поле, в сад,иль на пруд,
Ветры под вечер песни поют.
А сердцу спокойно,светло как-то было.
Слушай, Серега, лей до краев.
Лето помянем.  Ну, Будь здоров.


Рецензии